cup

kitchen_veggi


Вегетарианская кулинария


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Фалафель для ленивых"
no_x_kyxap_x_no wrote in kitchen_veggi
жарится настоящая Фалафель должна во фритюре), найдя этот рецепт в интернете (источник указан ниже), я сразу же его воплотила в жизнь. Вкусно, очень вкусно ;) Мои домашние на такие эксперименты не готовы - что ж, это и к лучшему - мне больше досталось :)





нам понадобятся следующие продукты:
400 г сухого гороха-нут
2 лимона
1 луковица
2 зубчика чеснока
кориандер
порошок чили
соль
8 СтЛ муки
петрушка
сухой белый хлеб
пекарский порошок

Приготовление:
1.Горох-нут замочить в прохладной воде на минимум 12 часов, при этом поменять 1 раз воду. Затем горох хорошо промыть и перемолоть через мясорубку на самой мелкой насадке. Также перемолоть чеснок, лук, петрушку и сухой хлеб. Добавить сок лимонов.
2. Поперчить, посолить, добавить кориандер и чили, добавить муку и пекарский порошок. Вымесить тесто и сформировать шарики.





3. Смазать шарики растительным маслом, выпекать 15 минут при 200°Ц до золотистого цвета.





Приятного Аппетита!!!

Я ела это наивкуснейшее блюдо с простым салатом с зеленью и фетой







trampampulkanat (c)

  • 1
Верхнюю картинку оставьте, всё что ниже - под кат, пожалуйста)

Я первый раз попробовала фалафель в России, и даже не знала, что это такое - думала, мясо как-то интересно приготовлено :-))). А тут, в Израиле его много ела, пока не стала вегитарианкой... Перестала есть фалафель, потому что организм стал упрямо отказываться не только от мяса, но и от многих других вещей, в том числе всего жаренного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account