Цвики (zwiki) wrote in kitchen_veggi,
Цвики
zwiki
kitchen_veggi

Зеленый горошек с паниром

Хочется предложить вам блюдо, которое готовила десятки раз (редчайшая редкость:) ), и которое воспринимается практически всеми – даже маленькими детьми и теми, кто с осторожностью относится к индийской кухне. Строго говоря, оно не готовится четко по аутентичному рецепту, но сохранены некоторые технологические приёмы и ингредиенты. Дополнительным плюсом является и то, что готовится оно быстро и без проблем:)




250 гр панира или адыгейского сыра !!!без сычужного фермента!!!
400 гр замороженного зелёного горошка
3 помидора
3 ст. л. растительного масла
1 зубок чеснока
3-3,5 см свежего корня имбиря
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. карри
Острый красный перец – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Одновременно сделать следующие операции: вскипятить воду, чтобы потом легко снять кожуру с томатов, поставить отвариваться горошек (минут на 15-20). Сразу же нарезать сыр, поставить сковороду на огонь, налить совсем немного масла (я использую рафинированное оливковое, но в традиционной индийской кулинарии применяют ги или сафлоровое масло), всыпать куркуму, слегка обжарить ее и положить кубики панира, тщательно перемешать. Сыр слегка обжарить, периодически помешивая.
Сверху каждого помидора сделать крестообразный надрез, когда закипит вода – обдать каждый кипятком, а затем опустить в холодную воду. Очистить помидор от кожицы, нарезать крупными ломтиками, удалить серцевину.
Тонко нарезать чеснок, очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Поставить вторую сковороду на огонь, на разогретую налить оставшееся масло, слегка обжарить чеснок, имбирь и красный перец. Опустить в сковороду помидоры (зимой я использую домашний томат или томатное пюре, не пасту!), быстро перемешать и быть поосторожнее – будет брызгаться:) Помидоры повыпаривать несколько минут. Снять горошек с огня, слить.
В сковороду к помидором положить горошек, панир, посолить, добавить карри и хорошо перемешать. Можно нарезать несколько веточек кинзы и тоже добавить к блюду. Накрыть крышкой, дать потомиться и пропитаться ароматами пару минут. Всё.

Смачного вам:)
Tags: Блюда из овощей
Subscribe

  • Теплый осенний салат

    Я такого давно не пробовала, идеальное сочетание уравновешивающих друг друга оттенков вкусов. И снова перловка показала себя с лучшей стороны. Если…

  • Сушеные грибы

    В вашем сообществе я недавно, да и в вегетарианстве пока делаю первые шаги, решила попробовать вместе с постом. Но суть не в этом) Чтобы как-то…

  • Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

    Что нужно (на 2 порции): 1 небольшая головка брокколи 1 маленькое сладкое яблоко 1/2 крупного болгарского перца заправка (смешать по вкусу):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments