?

Log in

No account? Create an account
cup

kitchen_veggi


Вегетарианская кулинария


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тыквенный суп
tree
blagoveshenie wrote in kitchen_veggi


Рецепт взят из журнала "Seasons".
В кастрюльке обжаривается лук с чесноком.
Туда же кидаются крупные кубики тыквы и морковки. (моркови меньше чем тыквы).
Заливается водой. Варится.
Потом соль, я добавляю лавровый лист. (и затем его вынимаю).
В журнале предлагают добавить шафран. Но я добавляю Карри. Причем уже в тарелку. Очень сочетается с тыквой!
Когда суп сварится, перемолоть бдендером.
Получается вкусно!


кросспост в eda_i_dusha
Метки:

  • 1
попробуйте добавить чуть-чуть свежего имбиря. тыква, карри и имбирь - это удивительно вкусно.

Имбирь обожаю, спасибо за подсказку!
Я в тыквенный суп добавила карри и мускатный орех-тоже ничего:)

я мускатный орех не люблю, но знаю, что его кладут в тыкву. а вот с имбирем - это классический рецепт. еще этот суп можно украсить лепестками миндаля или миндальной крошкой. пикантный привкус появляется.

Я вчера первый раз в жизни приготовила тыквенный суп, кроме морковки еще добавила лук-порей и цуккини.
Но размолола только тыкву, остальное мелко порезала и спассеровала. Потом прокипятила все вместе и добавила чуть-чуть сливок.
В следующий раз попробую по вашему рецепту)

о, спасибо. я всегда для мучнистости добавлял чуть-чуть картошки, а лучше добавлять цуккини.

я раньше тоже варила тыквенный суп с картошкой, так как варила его из тертой тыквы, он был жидковат. Но этот очень хорош по консистенции, т.к. перемолот блендером. И чеснок )обжареный с луком) добавляет вкуса. Имхо, тут картошка будет лишней ) И кабачок тоже.
Ведь есть такое мнение, что чем меньше мы смешиваем разных продуктов - тем лучше.. )

Приготовила с имбирем и карри. Оооочень вкусно! Утащу к себе ))))

  • 1